عقرب الصحراء عضو
عدد الرسائل : 58 العمر : 36 العمل : طالب المزاج : رايق Personalized field : الدولة : : تاريخ التسجيل : 22/08/2008
| موضوع: لازانيـــا باللحم المفروم والجبن الإثنين أغسطس 25, 2008 7:11 pm | |
| لازانيـــا باللحم المفروم والجبن ..ღ..
--------------------------------------------------------------------------------
لازانيـــا باللحم المفروم والجبن
المقادير
12 قطعة مكرونة لازانيا نصف كيلو لحم لحم مفروم 1 بصلة مفرومة 1 فص ثوم 3 ملاعق بقدونس مفروم كميه من عيش الغراب ( فطر ) 2 ملعقة زعتر 2 فنجان طماطم مقشرة و مقطعة 2 ملعقة صلصة طماطم 2 فنجان جبنة موزاريللا 2 فنجان جبنه رومي نصف فنجان جبنة شيدر او بارميزان
الطريقة
- ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و قلبي على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم اتتركيه حتى تصفر و تذبل .
- اضيفي اللحمة المفرومة و الثوم و قلبي حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- أضيفي الملح و الزعتر و الطماطم و الصلصة و البقدونس و عيش الغراب و نصف كوب ماء و اتركي الصلصة بدون غطاء لمدة نصف ساعه أو حتى يتشرب الماء .
- اسلقى اللازانيا في ماء مغلى و ملح و زيت ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .
- اخلطي الجبن الرومي و الشيدر .
- ضعي كميه من حشوة اللحم ثم طبقه من خليط الجبن ثم الموزاريللا ثم طبقة مكرونة و هكذا بالتبادل بحيث تكون اخر طبقة اللحم و الجبن ثم تغطى تماماَ بالجبن الموزاريللا .
- ادخلي الصينية في الفرن بدون غطاء حتى يصبح لونها ذهبيا
- أخرجيها من الفرن و دعيها مدة ربع ساعة قبل التقديم حتى تهدأ ثم تقدم .
و بالهنــــــا و العاافيــــــــة | |
|
المدير المدير
عدد الرسائل : 588 العمر : 35 العمل : مدير منتدى المزاج : نحن قوم لا ناكل حتى نجوع و ادا اكلنا لا نشبع Personalized field : : تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: لازانيـــا باللحم المفروم والجبن الإثنين أغسطس 25, 2008 9:26 pm | |
| | |
|
princess عضو نشيط
عدد الرسائل : 169 العمر : 31 العمل : طالبة المزاج : مصدوم الدولة : : تاريخ التسجيل : 06/07/2008
| موضوع: رد: لازانيـــا باللحم المفروم والجبن الثلاثاء أغسطس 26, 2008 9:12 pm | |
| شكرا على الموضوع المميز
تقبل مرورك
مع خالص ودي | |
|