حلزونيات لذيذة
المقادير
500g طحين ـ
25gخميرة الخبز ـ
3معالق سكر ـ
50gزبدة مذابة ـ
1 بياض بيضة ،والاصفر يحتفض به للتدهين ،ـ
قليل من الملح ـ
300cl حليب دافئ قليلا ـ
لتزين
زبيب
مقادير الكريم بتسري
500غ حليب
4 صفر البيض
150غ سكر
50غ طحين
شوية ملح
فانيليا
قشرة حامض
أول شيء كنحضرو الكريمة
طريقة
نغلي لحليب مع قشرة الحامض والملح , من جيهة أخرى نضع السكر مع صفر البيض ونخلطهم مزيان ثم نضيف الطحين شوية بشوية مع التحريك بالخلاط اليدوي
ملي غلي الحليب نضيفوه شوية بشوية الى الخليط مع التحريك بالخلاط اليدوي ثم نضع الكل فوق النار هادئة جدا حتى الغلايان مع التحريك المستمير
كنزولوه من فوق النار ونخليوه يبرد
طريقة العجين
نقوم بخلط جميع العناصر المذكورة حتى نحصل على عجينة لينة ومتمسكة
وبعد نبسط العجين وندهن الوجه بالكريم
كما هوا مبين في الصورة
نضيف الزبيب
كما هوا مبين في الصورة
نلف العجين ثم نقطيعه
نستفوه في صنية الفرن ثم ندهن الوجه بصفر البيض
ثم إلى الفرن درجة الحرارة 180
والطبقق النهائي
و بالصحة والراحة