حتى تغلق كل قطعة القطايف ونفس العملية مع كل قطع القطايف الحمام
نأتي بصينية فرن ونصف بها القطايف الحمام المحشية
بواسطة فرشاة ندهن قطع القطايف أو نضع على كل واحدة كمية سمنة حسب الرغبة
ولكن على الأقل ربع ملعقة صغيرة
بصراحة فيه ناس يقومون بقلي قطع القطايف الحمام ولكن قليها يجعلها دسمة كثيراً
لذلك أكتفي بشويها بالفرن حتى تحمر شوي صغيرة
ثم نخرجها مباشرة ونقدمها ساخنة مع القطر (الشربات)
وهذه صورة للقطايف بعد نضجها ولكن اعذروني صورت الصحن الذي أرسلته لجيراني
لأنه كان عندي ضيوف وما كان عندي وقت أصور القطايف بصحن التقديم
ونعود للقطايف العصافيري ولكن قبلها علينا عمل قشطة لها
بالإمكان حشيها بقشطة العلب ولكنني أحب عمل قشطة خاصة لها
وهي نفسها قشطة الكنافة التي أعملها وهي لذيذة جداً وفاخرة
طريقة عمل قشطة القطايف العصافيريالمقادير:
نصف كاسة سكر
ملعقتي طعام حليب بودرة
ملعقة طحين
كاسة ماء
ملعقة نشاء
علبة قشطة
نصف كأس جبنة موزاريللا مبشورة
الطريقة:نضع الحليب والماء والطحين والنشاء والسكر على النار
ونحركهم باستمرار حتى يثخن المزيج
ثم نطفئ تحتهم النار ونصب فوقهم علبة قشطة
ونضع فوقهم أيضاً جبنة الموزاريللا
نحرك باستمرار حتى تذوب جبنة الموزاريللا
نصب المزيج كله في وعاء حتى نقوم بحشي القطايف العصافيري بها لاحقاً
نعود لكي نجهز قطع القطايف العصافيري
حيث نقوم بإغلاق نصف قطعة القطايف العصافيري فقط بضغط أطرافها على بعضهم هكذا:
ثم نقوم بملء الجهة المفتوحة من القطايف العصافيري
نصفها في صحن التقديم ثم نرش عليها فستق ناعم
وهذه صورة مقربة للقطايف العصافيري
وطبعاً ما تنسوا تقدموا بجانبها القطر (الشربات) عند التقديم
عشان كل ضيف يضع الكمية التي تناسبه
القطر كاسة سكر إلى نصف كاسة ماء
توضع على النار حتى تغلي وبعد ذلك نضع فوقها ملعقة طعام ليمون معصور